научно-производственная фирма

Технология создания продовольственных ресурсов

Это производится постоянно и практически независимо от внешних факторов :

Масло из спирулины
Паста из спирулины
Сухая спирулина
Суспензия из спирулины

Масло из спирулины Паста из спирулины
Сухая биомасса спирулины Суспензия из спирулины

Технология выращивания спирулины в закрытой биосистеме позволяет получать биомассу спирулины независимо от внешних факторов в регионах с любыми климатическими условиями.

Технологии переработки биомассы микроводорослей позволяют получать разнообразные высококачественные продукты питания, которые обеспечивают организм человека всем необходимым для сохранения хорошего здоровья.


Технология выращивания спирулины вместе с технологиями её переработки по своей сути представляют совершенно новое явление - это комплексная технология создания продовольственных ресурсов.

Требуя довольно значительных капиталовложений на начальном этапе, применение такой технологии в дальнейшем делает вас владельцем практически неограниченных ресурсов, которые постоянно воссоздаются силами самой природы.

Мы используем эту технологию в реальном производстве на протяжении нескольких лет ( с 2010 года ) и производство год из года демонстрирует "неиссякаемость" природных ресурсов.

Можно сказать, что мы используем аналог природной скважины, из которой добывается масло из спирулины, паста из спирулины, биомасса спирулины, пищевая суспензия из спирулины. Побочным продуктом при производстве масла из спирулины является полноценный и легко усваиваемый белок. Известны ли вам производства, имеющие такие "отходы" ?

Для того, чтобы получить обычное растительное масло нужно обработать землю,удобрить,засеять её,получить урожай,собрать урожай ( а ведь может быть и неурожайный год ), организовать сбор урожая, вывоз урожая, хранение урожая, организовать транспортировку к месту переработки, произвести переработку.

Для производства масла из спирулины нужно вырастить биомассу спирулины и получить из спирулины масло. При этом нет необходимости в дополнительной обработке,транспортировке и хранении.

Выращивая спирулину в условиях замкнутой биосистемы мы исключаем фактор неурожайности, отпадает необходимость в выполнении множества производственных процессов, а значит экономится и время. Производственный цикл получения сырья ( биомассы ) и производства готовой продукции намного короче и значительно экономичнее.

Спирулина ( Spirulina platensis )

Спирулина это микроводоросль спиралевидной формы, благодаря которой она и получила свое название.Спирулина обитает в тёплых пресных водоёмах, в которых вода имеет щелочную реакцию. 10 г спирулины содержат в 5 раз больше суточной нормы витамина В12, в 4 раза больше витамина А, 83% – необходимой нормы железа, 30% – витамина В2, 25% – витамина В1.

Cпирулина – продукт с очень большим содержанием полноценного легко усваиваемого белка. Белок составляет 65 – 72% от веса водоросли (пивные дрожжи – около 50% и соя – примерно 35%). Белок спирулины содержит 18 ( восемнадцать ) аминокислот. В том числе 8 ( восемь ) незаменимых аминокислот ( незаменимые потому организм человека их не производит ).

Вернуться на главную страницу >>>