научно-производственная фирма

Продукты из микроводоросли спирулина

Суспензия из спирулины

Суспензия из микроводоросли спирулина

Суспензия - естественное состояние спирулины в природе.

Но просто набрать воду,содержащую спирулину, из водоёма и выпить такой раствор,конечно же,нельзя.В в воде природных водоёмов в местах обитания спирулины , кроме спирулины обитает множество разнообразных водных микроорганизмов, и многие из них небезопасны для здоровья человека. Другое дело,когда выращивается альголически чистая культура микроводоросли, то есть в водном растворе содержится только один вид микроводорослей. Такую суспензию можно получить только в специальных установках замкнутого водообеспечения, оснащённых системами водоподготовки. Но даже при таком способе выращивания, спирулину приходится отделять от водной среды, в которой она росла и помещать в специально подготовленную очищенную воду. Только после этого её можно употреблять в пищу.

Надо сказать, что это самый свежий и оригинальный продукт из живой микроводоросли. Это совершенно необычный прохладительный напиток,который в жаркий летний день пьётся просто с удовольствием.

Спирулина в таком виде легко усваивается и воспринимается организмом очень хорошо. Недостатком продукта является очень маленький срок хранения при обычной и повышенной температуре - не более 2-3 суток. Живая спирулина имеет очень высокую интенсивность процессов обмена. Поэтому после того, как все вещества в воде поглощены, происходит гибель спирулины.

Хранить суспензию спирулины можно при температуре не более +10 градусов.

Выпускается в соответствии с ТУ У 15.2-2216201414-001:2010

Заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-06/27462 от 26.04.2010г.

Вернуться на главную страницу >>>

Спирулина ( Spirulina platensis )

Интенсивный рост биомассы спирулины в установках нашего производства - почти природная суспензия. Почему "почти" ? Да потому что здесь растёт только спирулина.В природных условиях это невозможно. Интенсивный рост биомассы

Вернуться на главную страницу >>>